Traveling Wilburys, Traveling Wilburys Vol.3 (LP)

СтильClassic Rock, Country Rock, Folk Rock, Rock & Roll
Год2007
ИзданиеФирменное издание
Номер в каталоге888072009646
FormatLP
СтудияCONCORD
Состояние (подкатегория)New

В данный момент товар недоступен

Traveling Wilburys, порой её название сокращают до Wilburys, англо-американская супергруппа, в которую входили такие звёзды как George Harrison, Jeff Lynne, Bob Dylan и Tom Petty. Группа успела выпустить пару альбомов, первый вышел в 1988 году, а второй, "Traveling Wilburys Vol. 3" в 1990, причём Рой Орбисон скончался ещё до его релиза. После этого музыканты придумали для себя псевдонимы - имена фиктивных "братьев Уилбери": Спайк (Джордж Харрисон), Клейтон (Джефф Линн), Мадди (Том Петти) и Бу (Боб Дилан). Хотя это был их второй альбом, он получил озорное название Vol. 3 по предложению Джорджа Харрисона. Джефф Линн вспоминал: "Это была идея Джорджа. Он сказал: "Давайте запутаем засранцев". Этот проект великих музыкантов получил широкое признание, как публики, так и критиков, и это неудивительно, так как входящие в его состав музыканты были очень разноплановы и богаты музыкальными идеями. Уже их первый альбом, вышедший под названием Traveling Wilburys Vol. 1 подтвердил и без того высокую репутацию участников, получив отличные отзывы критики и завоевав в 1989 и 1990 годах Grammy в номинации "Best Rock Performance by a Duo or Group" (Лучшее рок-выступление в дуэте или группе). Vol. 3, выпущенный в октябре 1990 года имел более прохладный приём, нежели первый альбом, но тем не менее очень успешен. В США песни «She's My Baby» (записанная совместно с Gary Moore) и «Inside Out» стали хитами на радио. Альбом поднялся до четвертого места в чартах Великобритании и стал номером одиннадцать в США, где RIAA в итоге присвоила ему статус платинового. Сравнивая два альбома Wilburys, рецензент The New York Timesписал в ноябре 1990 года: "Супергруппа остается верной рок-корням 50-х и 60-х, опираясь в своей музыке на блюз, doo-wop, рокабилли и Бадди Холли. Но их второй альбом быстрее, веселее, легче и слабее первого".Журнал Rolling Stone констатировал легкость, с которой участники группы без усилий смешивают свои музыкальные стили и продолжают наслаждаться совместном творчеством. Спустя годы после выхода Traveling Wilburys Vol. 3 звучали идеи о продолжении проекта, но смерть в ноябре 2001 года Джорджа Харрисона, де-факто лидера группы, поставила точку в этой замечательной истории.

A1She's My Baby Lead Guitar – Gary Moore
A2Inside Out
A3If You Belonged To Me
A4The Devil's Been Busy
A57 Deadly Sins
A6Poor House
B1Where Were You Last Night?
B2Cool Dry Place
B3New Blue Moon
B4You Took My Breath Away
B5Wilbury Twist

Вы всегда можете купить Traveling Wilburys, Traveling Wilburys Vol.3 (LP) в Украине, оформив заказ и выбрав удобную Вам форму доставки и оплаты, в том числе наложенный платёж (см. раздел Доставка).

Купить Traveling Wilburys, Traveling Wilburys Vol.3 (LP) в Харькове посетив наш магазин в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. (М. Пл. Конституции) или позвонив по одному из телефонов +38(095)641-84-99, +38(098)464-02-55 (см. раздел Контакты).

Вы можете купить виниловые пластинки (LP) в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. Также Вы можете приобрести виниловые пластинки с доставкой по всей Украине