Radiohead, Kid A

СтильAlternative Rock, Experimental, IDM
Год2000
ИзданиеЛицензионное издание
Номер в каталогеMCL-1035
FormatCD
СтудияEMI

В данный момент товар отсутствует

Radiohead - Kid A - четвертый по счёту студийный альбом Radiohead, который вышел 2 октября 2000 года на лейбле Parlophone. Лидер Radiohead Thom Yorke, пережив психическое расстройство, и критически оценив успех вышедшего в 1997 году альбома Radiohead Ok Computer, пришёл к решению радикально изменить стиль группы. Йорк настаивал на том, что его музыка превратилась в элемент постоянного фонового шума, который он называл «жужжанием холодильника», отрицательнее стал относиться к музыкальным медиа. Он говорил, что разочаровался в «мифологии» рок-музыки, говоря, что этот жанр изжил себя сам. Всё это привело к ситуации, когда Йорк стал слушать только "электронику" таких групп как например Autechre или Aphex Twin. Йорк говорил, что эта музыка стала для него подобна глотку свежего воздуха, и в составе такой музыки не содержался человеческий голос. Он чувствовал такой эмоциональный подъём, какой никогда не перживал, слушая только гитарную музыку". Место мелодий, стоявших ранее на первом месте, занял ритм, так как Йорк считал, что "мелодии себя изжили". Это привело к включению в музыкальный язык группы новых инструментов - волн Мартено, струнных и духовых составов, кроме того были задействованы элементы электронной музыки, краутрока, джаза и классической музыки XX века. Запись альбома Kid A с OK Computer была выполнена при участии продюсера Найджела Годрича и проходила в Париже, Копенгагене, Глостершире и их родном Оксфорде. Всего было записано более 20 треков, это было много для одного альбома, и Radiohead разделили их на два: Kid A и Amnesiac, который вышел в следующем году. Radiohead не пошли привычным путём промоушена и не выпускали синглов или привычных видеоклипов для продвижения Kid A а провели вместо этого несколько интервью и фотосессий. Это был один из первых случаев использования Интернета в качестве рекламного инструмента. Альбом был доступен для прослушивания в сети, кроме того были выпущены короткие музыкальные анимационные фильмы. Бутлеги ранних выступлений группы были выложены на файлообменники, в итоге Kid A ещё до релиза появился в сети.
Сразу же после выхода альбом взлетел на первое место в британских и американских чартах и уже в течении первого месяца продаж получил статус платинового. Kid A был номинирован на Grammy как «Album of the Year» (Лучший альбом года) и победил в номинации «Best Alternative Album (Лучший альтернативный альбом). Многие музыкальные издания, подводя итоги десятилетия, отметили Kid A как самый лучший альбомом 2000-х.

01.Everything In Its Right Place4:11
02.Kid A4:44
03.The National Anthem5:52
04.How To Disappear Completely5:56
05.Treefingers3:43
06.Optimistic5:16
07.In Limbo3:31
08.Idioteque5:09
09.Morning Bell4:36
10.Motion Picture Soundtrack6:59

Вы всегда можете купить Radiohead, Kid A в Украине, оформив заказ и выбрав удобную Вам форму доставки и оплаты, в том числе наложенный платёж (см. раздел Доставка).

Купить Radiohead, Kid A в Харькове посетив наш магазин в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. (М. Пл. Конституции) или позвонив по одному из телефонов +38(095)641-84-99, +38(098)464-02-55 (см. раздел Контакты).

Вы можете купить диски (CD, DVD, Blu-Ray) в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. Также Вы можете приобрести диски (CD, DVD, Blu-Ray) с доставкой по всей Украине