Jethro Tull, Thick As A Brick (LP)

СтильClassic Rock, Prog Rock
Год1972
ИзданиеФирменное издание
Номер в каталоге89794.IE
FormatLP
СтудияCHRISALIS
Состояние (подкатегория)Used (ex/ex+)

В данный момент товар недоступен

Jethro Tull «Thick as a Brick» - пятый студийный альбом британской рок-группы Jethro Tull, который вышел в марте 1972 года. Альбом необычен, он содержит единую композицию, хотя формат LP-записи привёл к её разделению на две части. Легенда пластинки повествует о том, что на написание альбома автора подвигла поэма юного гения, 8-летнего поэта Джеральда Бостока (прозванного «Маленький Мильтон»), который сочинил поэму «Туп как дуб» и в итоге сумел занять первое место в литературном состязании среди подростков. Конверт альбома выполнен в виде провинциальной газеты, естественно не настоящей, а пародии - 12-страничной The St. Cleve Chronicle and Linwell Advertiser, которая рассказывает в своей статье о том, что Джеральд Босток дисквалифицирован. Конечно же тексты были сочинены самим Йеном Андерсоном, а не мифическим юным поэтом. Подбор музыкальных инструментов для записи альбома был необычен. Jethro Tull и ранее использовал гитары, клавишные, ударные и конечно флейту, коронный инструмент Андерсона, но здесь к ним прибавились экзотичные звуки тимпана, лютни, клавесина, ксилофона, саксофона. Альбом был готов в конце 1971 года, в его записи участвовали все члены Джетро Талл, а после завершения записи был организован тур, на концертах альбом исполнялся целиком и разыгрывались комические интерлюдии. «Thick as a Brick» считается критиками первым альбомом Jethro Tull, который стал полностью состоящим из прог-роковой музыки. Он получил смешанные рецензии после выхода: тем не менее пластинка имела коммерческий успех и возглавила различные чарты в 1972 году. Сегодня он считается классикой прогрессив-рока и отмечен множеством наград.

AThick As A Brick Written-By – G. Bostock, I. Anderson20:20
BThick As A Brick Written-By – G. Bostock, I. Anderson21:18

Вы всегда можете купить Jethro Tull, Thick As A Brick (LP) в Украине, оформив заказ и выбрав удобную Вам форму доставки и оплаты, в том числе наложенный платёж (см. раздел Доставка).

Купить Jethro Tull, Thick As A Brick (LP) в Харькове посетив наш магазин в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. (М. Пл. Конституции) или позвонив по одному из телефонов +38(095)641-84-99, +38(098)464-02-55 (см. раздел Контакты).

Вы можете купить виниловые пластинки (LP) в Харькове по адресу ул. Квитки Основьяненко, 12. Также Вы можете приобрести виниловые пластинки с доставкой по всей Украине