• Наличие: В наличии
1 353 грн
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Год: 2017
Студия: ACT

Записанный Магнусом Линдгреном в Стокгольме альбом получил название "Memphis Underground", это намекает на легендарный альбом Херби Манна 1969 года. Известный по работам с Вольфгангом Хаффнером, Торстеном Гудсом, Ригмором Густафссоном и Nils Landgren Funk Unit, шведский музыкант Магнус Линдгрен записывает пластинку, в которой флейта является ведущим инструментом. Обращение Линдгрена, до этого игравшего в основном на саксофоне, к этому инструменту - дань уважения Херби Манну, который умер в 2003 году.

С самого начала своей карьеры Линдгрен был очарован синтезом фолк-музыки и джазовых форм. Примечательно, что артист, признанный несколько лет назад джазовым музыкантом № 1 в Швеции, уже выпустил в 2009 году получивший очень теплый международный приём альбом "Batucada Jazz", который он записал в Южной Америке с бразильскими музыкантами.

В записи альбома "Stockholm Underground" Линдгрену помогали пианист Даниэль Карлссон, бас-гитарист Ларс Даниэльссон, нью-йоркский блюз-фолк гитарист Эрик Бибб и признанная критиками "белая королева соула XXI века" певица Ида Санд. Помимо премьерных композиций, в программу альбома вошли трек "Chain Of Fools", взятый с вышеупомянутого альбома Херби Манна, и стильное исполнение знаменитого хита Procol Harum "A Whiter Shade Of Pale".

Линдгрену удалось собрать состав, который идеально соответствует его музыкальному замыслу. Звучание, достигнутое ансамблем превосходных инструменталистов, а также специфика отдельных композиций точно определяют стиль Херби Манна, пропущенный через эстетику скандинавского джаза. Полные жизненной силы, песни излучают ритм, сильные гармонии и, хотя и легкие на слух, но прекрасные мелодии.

Год 2017
Стиль Contemporary Jazz, Modern Creative Jazz
Студия ACT