0

БГ - Время N (LP)

1 599 грн
Год: 2018
Студия: БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ

Бориса Гребенщикова многие считают погружённым в собственную философию, созерцателем, находящимся над схваткой, но очередной альбом мастера доказывает, что это заблуждение. Новый диск БГ — концентрация боли и крик о помощи. Музыкант выпустил в свет одну из самых мрачных и талантливых своих работ. «Время N» это логическое развитие альбома «Соль» и третья, заключительная часть трилогии, в которую входит также альбом Архангельск. Уже в «Соли» сквозит безысходность, а «Время» и вовсе воспринимается как реквием по сегодняшней России, хотя слово «Россия» и не произносится там ни разу. Первая песня альбома "Время на**ся" появилась ещё в середине 2017 года на Youtube и сразу стала хитом, а позднее фактически стала заглавной песней нового альбома, хотя в начале БГ был уверен, что она не войдёт ни в один альбом. Все песни, вошедшие во "Время N", являются частью общего повествования, вначале погружающего слушателя в глубины мрака и отчаяния, а затем выводя к свету и даря надежду и веру в лучшее. Сам Борис Гребенщиков говорит, что для альбома было написано около двух десятков песен, но в результате было оставлено всего девять из них. Каждая из композиций заняла своё место в альбоме, которое нельзя изменить, не нарушив замысел произведения. "Время N" сольный альбом Бориса Гребенщикова. В его записи участвовали Александр Титов - басист «Аквариума» и скрипач группы Андрей Суротдинов. Остальные участники проекта — западные музыканты высочайшего класса. Работа над «Временем N» шла четыре года (с 2015 по 2018) в Лондоне и Петербурге. В Израиле была записана перкуссия для двух песен, в Болгарии еще для одной песни записывался хор. В записи принял участие оркестр «Виртуозы Киева», который записывался на Украине. Всего в проекте приняли участие более трёх десятков музыкантов. Продюсерами альбома стали сам БГ и Стив Джонс, работавший с Mobi, Daft Punk, Chemical Brothers и многими другими, обладатель трёх премий «Grammy».

"После шедевральной «Соли», казалось, должен последовать спад, но не тут-то было! «Время N» – ещё более честная, по-хорошему злая и пронзительная пластинка, точно отражающая наше время, «время разгула бесов», как охарактеризовал его лидер «Аквариума»...Интересно всё-таки, что столь актуальную и яростную пластинку записал человек, которого столько лет воспринимали как рок-гуру, отстранившегося от всего мирского". — Фарид Хайруллин"

Год 2018
Стиль Alternative Rock, Folk Rock, Русский рок
Студия БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ