Deep Purple, Made In Japan (2 LP)

• Студия: PURPLE RECORDS
  • Артикул: 1C 172-93 915/16
1 066 грн
Год: 1972
Студия: PURPLE RECORDS

Deep Purple - Made in Japan - альбом с удивительной судьбой. Японское отделение Warner Bros. предложило Deep Purple записать живой альбом во время их гастролей в Японии в августе 1972 года. Музыканты были против, тогда считалось что концертные альбомы проигрывают студийным и делаются лишь с целью сэкономить на студии. Уже на втором концерте музыкантам удалось преодолеть определённую скованность и они смогли записать великий концерт, но поняли это гораздо позже, во многом благодаря усилиям их звукорежиссера Мартина Бирча. Первоначально выпуск альбома планировался только в Японии, но всё пошло не так. Вначале альбом вышел в Японии под названием Live In Japan, затем отдельные экземпляры дисков попали в США и Великобританию и вызвали там сенсацию. Музыканты добились выхода альбома в Европе и США и через две недели после релиза он стал платиновым а в итоге одним из лучших концертных альбомов в истории рок-музыки.

Джон Лорд говорил об этом так: "Одной из причин, по которой я горжусь группой является то, что на концерте она намного сильнее, чем в студии. Deep Purple всегда были концертной группой, а в студии, мне кажется, мы были слабее. На Made In Japan удалось передать ту невероятную энергию, благодаря которой альбом до сих пор продается большими тиражами. Это один из самых хорошо продаваемых концертных альбомов в истории музыкального бизнеса, а я думаю, что он и один из лучших по звучанию. Работа обошлась в 3000 долларов - чтобы разложить живую запись на восемь каналов, нам, под руководством Мартина Бирча, хватило всего четырех вечеров. Самое любопытное, что на этих концертах никто из нас не озаботился записью, не было мыслей, вроде "О Боже, надо все сделать по высшему сорту, ведь нас сейчас пишут".

Год 1972
Стиль Classic Rock, Hard Rock
Состояние винила Used