• Студия: THE WEEKND XO
  • Артикул: 602445401284
1 640 грн
Год: 2022
Студия: THE WEEKND XO
Жанр: Поп

Мы начнем немного иначе... Начнем не из музыкально-художественных соображений. "Dawn FM" для меня является подтверждением того, в какое время мы живем. Все должно быть сейчас, уже, нет больше анонсов, нет больше новостей "на год вперед". Я сам помню, как когда-то читал новости вроде "Metallica идёт в студию. Новый альбом в 3019 или 4018 году!" и я, затаив дыхание, ждал следующей новости о ничто. А теперь в понедельник мы узнаем, что альбом закончен и его можно будет послушать уже в пятницу. Ну, и отлично... Так случилось и с последней работой The Weeknd. Я не скрывал, что у меня были проблемы с его творчеством со времен "BBTM". Где-то темнота сбежала от меня, где-то исчезли эмоции. Я не говорю, что "Starboy" - плохой альбом, ничего подобного. Он очень хорошо спродюсирован, очень хорошо звучит, но я знал, что после успеха таких номеров, как "I Feel It Coming" и заглавный трек "Starboy", The Weeknd пойдет в ретро-направлении, а именно в направлении 80-х. Я люблю r'n'b, я люблю поп 80-х, синтезаторную поп-музыку в целом, и я считаю Абеля замечательным певцом, поэтому я ждал.... То, что я получил во время этого ожидания, было чем-то похожим на возвращение к тому Weeknd из "Trilogy", к той "грусти", по которой я "соскучился". "My Dear Melancholy" стал для меня тем, чем уже много лет занимается вышеупомянутая группа на М - вроде бы все хорошо, но "душа" куда-то убежала.... Полный альбом "After Hours" тоже не вызвал у меня восторга, я не понимал восторга рецензентов, что это его лучший альбом, и, собственно, по сей день не понимаю..... Однако я понимаю желание развиваться и желание покорять продажи и чарты еще больше, поскольку это работало с предыдущим альбомом. У нас получился альбом, который по атмосфере подошел бы и к серии Stranger Things, и к Джексону. Это было весело, немного похоже на то, чего я ожидал, но не то, чего я хотел. Так что от нового альбома я ничего не ожидал, и к новости о его выходе и гостям (о, мама! Джим Керри на музыкальном альбоме, а он же актер!) отнесся очень легкомысленно. В день выхода альбома, прослушав его, я был очень удивлен. Казалось бы, мы имеем продолжение "After Hours", но оно интереснее, оно более атмосферное, по крайней мере для меня. Я не беру во внимание замечательную идею, что этот альбом похож на радио-шоу (?), в котором вышеупомянутый Джим является ведущим, но также эти 80-е не такие вынужденные, они меткие и именно такие, как мне нравятся. Должен признаться, что первые 2-3 песни я чувствовал себя Дэвидом Хассельхоффом в сериале "Тёмный рыцарь". "Take My Breath" или "Sacrifice" - абсолютные шедевры, которые заводят с первых звуков, идеальным дополнением к которым был бы "говорящий" автомобиль. Впрочем, не только синтезатором живет новый Weeknd..... После вступления и "истории" Куинси Джонса следует номер, которому не позавидовал бы Майкл периода "Off The Wall", настолько идеально он изложен..... "Out of Time", пожалуй, мой самый любимый номер из всего сборника, хотя, возможно, "Best Friends"? Нет, скажем так, вибрация Джексона и диско 70-х победила. У меня есть любимые моменты, но есть ли и такие, которых я стараюсь избегать? Да, но это немного сложно сделать, потому что всё зависит от гостей. Серьёзно, оба "Here We Go... Again" могли бы обойтись без участия Тайлера, так же как и "I Heard You're Married" без Лила Уэйна. Абель сам создает мега-вибрацию в этих номерах и этих своих интермедиях, здесь я особо подчеркиваю невыразительный автотюнинговый "рэп" Лил Уэйна. Ну, но... Это его альбом, его товарищи, и как он захотел, так и получилось. У меня также сложилось впечатление, что Weeknd создает новую "трилогию" прямо на наших глазах, и вот-вот мы получим очередную главу его экскурсий в 80-е. Скажу больше, благодаря "Dawn FM" я даже больше ценю "After Hours", но все же "вторая глава" этой книги мне нравится гораздо больше, и я уже с нетерпением жду ее, и советую вам ознакомиться с этим релизом, потому что он действительно того стоит.

Год 2022
Жанр Поп
Стиль Alternative R&B, Contemporary R&B, Dance-pop