Joe Satriani, What Happens Next (2 LP)

• Студия: SONY
  • Артикул: 889854601911
1 312 грн
Год: 2018
Студия: SONY

Joe Satriani, What Happens Next Джо Сатриани на протяжении тридцати лет зарекомендовал себя как последовательный в творчестве и музыкальном языке гитарист-виртуоз. Его альбомы неизменно радовали слушателей, предлагая погрузиться в песни без слов, озвученные его гитарой, которая оживала в руках мастера. Фактически Сатриани, вместе с его коллегой и учеником Стивом Ваем (Steve Vai), последние из гитаристов-виртуозов, остающиеся на вершине успеха уже много лет, достаточно сказать о том, что его контракт, подписанный с Sony Music действителен до сих пор, таким постоянством мало кто может похвастаться. Репутация Джо Сатриани среди музыкантов также остаётся на высочайшем уровне. До последнего времени почерк Сатриани был вполне предсказуем и узнаваем, в основном он сложился со времён его второго, очень успешного альбома “Surfing With The Alien”, вышедшего в 1987 году, несмотря на то, что от альбома к альбому он позволял себе определённые аранжировочные отступления, или стилизации, от альтернативы на “Crystal Planet” в 1998 до электроники в аккомпанименте в 2000 на альбоме “Engines Of Creation” и приближающегося по стилю к progressive fusion на предпоследнем альбоме “Shockwave Supernova”, выпущенном им в 2015 году. До выхода 12 января 2018 года альбома “What Happens Next” никто не ждал от Сатриани никаких сюрпризов, а он их преподнёс, причём не один, а в связке со своими старинными коллегами по музыкальному цеху, ударником Чадом Смитом (Chad Smith), входящим в состав группы Chickenfoot и известным кроме того по работе в Red Hot Chili Peppers и не нуждающимся в преставлении бас-гитаристом Гленном Хьюзом (Glenn Hughes). Музыкант приглашает слушателей погрузиться в волнующий и окутанный дымкой романтики хард-рок 70-тых годов. Джо Сатриани преподнёс музыкальному миру сюрприз, представив альбом названный “What Happens Next” «Что случится дальше» и теперь его репутация гитариста-виртуоза для слушателей-интеллектуалов дополнилась представлением о нём, как об апологете ретро-рока и мастерском стилизаторе. Если попытаться в одном предложении сформулировать сделанное Сатриани в “What Happens Next” то это можно выразить так - Джо удалось записать абсолютно хард-роковый альбом, который есть ни что иное, как трибьют музыке и стилю 70-х годов. Джо Сатриани, прекрасно понимая, насколько высок сейчас интерес слушателей к рок-альбомам прошлых лет вполне осознанно исполняет материал с полным ощущением, что нынче семидесятые годы и в этом ему прекрасно помогают его верные друзья по музыкальному цеху, харизматичный бас-гитарист и тонко чувствующий аутентичный хард-рок барабанщик. Музыкантам удалось записать практически чистый хард-роковый альбом с небольшими погружениями в фанк, который очевидно превносит Гленн Хьюз, и никакого стадионного fusion тех лет в стиле Al Di Meola. Материал альбома разнообразен, здесь можно встретить и hard funk и буги-пьесу и воспоминания о ретропрогрессиве и везде слышен фирменный почерк Сатриани, привычный тембр соло его гитары и его привычные мелодии. Если вы скучаете по классическому доброму року, сыгранному с подлинным мастерством Джо Сатриани или же наоборот, мало что знаете о том, что же такое "ретро-рок", но вам это интересно, то этот альбом предназначен для вас.

Год 2018
Стиль Classic Rock, Funk, Hard Rock, Instrumental Rock
Студия SONY