• Наличие: В наличии
1 353 грн
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Год: 2022
Студия: BMG

Именно с этого альбома все началось для Uriah Heep. Переход группы от предыдущего воплощения "Spice" был не просто сменой названия, с этим альбомом они превратились в грозную силу. Ядро группы (Байрон и Бокс, к которым присоединился Хенсли) уже было на месте, хотя ритм-секции предстояло еще несколько изменений, прежде чем "классический" состав был полностью сформирован. Поскольку Хенсли присоединился к группе совсем недавно, его авторство песен заметно меньше, чем на последующих альбомах. Название группы взято от персонажа Диккенса, а "'umble" в названии альбома отражает его самопровозглашенную личность. Ссылка на "eavy", конечно, связана с музыкой, но немного вводит в заблуждение. В музыке группы действительно часто доминирует ритм-секция, но она очень мелодична, и в каждом альбоме есть как громкий рок, так и мягкие баллады. В основе большинства композиций лежат (преимущественно органные) клавишные Кена Хенсли, великолепный рок-голос Дэвида Байрона и характерный гитарный звук Мика Бокса. Открывающая композиция "Gypsy" действительно "тяжелая", с драйвовым органом Hammond, грохочущим ритмом и ранним всплеском знаменитого гитарного соло Мика Бокса на вах-вах. Однако есть и несколько более мягких моментов. Песня "Come away Melinda" (также записанная UFO) - одна из немногих кавер-версий группы. Их интерпретация просто потрясающая, Дэвид Байрон использует различные вокальные звуки, чтобы различать двух героев песни. Это красивый, захватывающий номер с мирным посланием. "Wake up (set your sights)" также имеет прекрасное мягкое завершение, которое следует за почти джазовой вступительной частью. "Lucy blues" звучит несколько неуместно на альбоме и фактически была исключена из американского релиза (под названием „Uriah Heep“), являясь прямолинейным блюзовым номером, приятным, но вряд ли необходимым. Остальные номера действительно в целом "тяжелые", а такие треки, как "I'll keep on trying" и "Dreammare" (сон и кошмар, понятно?!), отлично обозначают план группы на будущие альбомы. У группы были и другие успехи, но это качественный первый альбом с несколькими отличными треками.

Год 2022
Стиль Hard Rock, Heavy Metal, British Metal
Студия BMG