• Студия: SONY
  • Артикул: 194398570914
1 681 грн
Год: 2021
Студия: SONY
Жанр: Поп

Третий сольный альбом Джорджа Майкла называется Older. Два его предыдущих альбома с собственным названием и три, записанные с Эндрю Риджли в составе группы Wham!, были проданы общим тиражом более 60 миллионов копий.
Джордж Майкл, недовольный своим контрактом с Sony Music (действовавшим до 2003 года), решил сменить лейбл. После многомесячных переговоров дело было улажено полюбовно: Sony Music получила 40 миллионов долларов в качестве компенсации за нарушение контракта и право выпустить еще один альбом в 1997 году с лучшими хитами артиста (в том числе и с его последнего альбома "Older"). В свою очередь, в июле 95-го артист подписал два контракта. Первый - с компанией DreamWork (владельцами которой являются Стивен Спилберг и Дэвид Геффен), на распространение его релизов в Северной Америке. Второй контракт был подписан между артистом и Virgin (часть EMI) для продажи записей артиста в остальном мире. Как только все формальные вопросы были улажены, музыкант всерьез приступил к работе в Лондоне, где создавался "Older". Как и на двух предыдущих альбомах, Джордж Майкл сыграл на большинстве инструментов, стал продюсером почти всех записей (на трех песнях ему помогали Дэвид Остин и Джон Дуглас), а также написал музыку и тексты для всех 11 треков.

Первый сольный альбом Джорджа Майкла Faith критики считается его лучшим альбомом. И не только потому, что из шести синглов с этого релиза пять стали "номером один" в США и один в Англии. Прежде всего, этот альбом - результат компромисса самого артиста с самим собой, который заключался в том, чтобы совместить его увлечение звучанием Tamla Motown и Джеймса Брауна с потребностями поп-музыки.

Этот компромисс можно услышать и на альбоме 'Older'. Работая в одиночку, Джордж Майкл нашел очень эффективный способ продавать больше пластинок. Никаких кардинальных изменений по сравнению с предыдущими релизами ("пастельный звук" на протяжении всего альбома). Несколько баллад ("Jesus To A Child", "Older", "You Have Been Loved"). Несколько песен в модных ныне ритмах ("Fast Love" и "Star People" - фанки-данс 70-х, хип-хоп-реггей "Spinning The Wheel"). Кое-что из традиционных ритмов ("To Be Forgiven" - с вибрацией босса-новы; свингующая "Move On"). Все песни очень тщательно аранжированы, спродюсированы и сыграны отличными музыкантами (трубачи: Джон Тиркелл и Стюарт Брукс, саксофонисты: Крис Дэвис и Энди Хэмилтон, клавишники: Крис Кэмерон и Дэвид Остин).

Очень мелодичные композиции. Практически каждая песня могла бы быть выпущена на сингле и наверняка стала бы хитом. Джордж Майкл достиг уровня музыкального посвящения, недостижимого для многих артистов. Свой беспрецедентный талант он подкреплял титаническим трудом. Он редко выпускал альбомы, но если выпускал то это были отличные поп-альбомы.

P.S. Чтобы показать, насколько важным для артиста был побег из Sony Music, Джордж Майкл поет только одну фразу в заключительном треке альбома: "Feels Good To Be Free".

Год 2021
Жанр Поп