Norah Jones - Feels Like Home (LP)

• Студия: EMI
  • Артикул: 724358480016
984 грн
Год: 2004
Студия: EMI

У Норы Джонс (Norah Jones) счастливая судьба, ей выпало родиться в музыкальной семье, её отец, Рави Шанкар, вероятно самый знаменитый музыкант, родившийся в Индии и сделавший очень много для популяризации зтно-музыки Индии в современной шоу-индустрии. Её сводная сестра Аннушка Шанкар, не менее знаменитый и успешный музыкант. Не удивительно, что Нора Джонс выбрала музыкальную карьеру. В старших классах школы она начала петь в школьном хоре и играла на альт-саксофоне. Норе Джонс всегда была близка музыка Билли Эванса и Билли Холидей, певица рассказывала, что у мамы было восемь альбомов Billie Holiday, Нора выбрала один из них, особенно полюбившийся, и слушала его снова и снова. Учась в школе она выиграла премию влиятельного музыкального журнала Down Beat в категории "Student Music Awards for Best Jazz Vocalist" (причём дважды, в 1996 и 1997 годах). Norah Jones - Come Away with Me - её первый и пожалуй самый успешный альбом, который Нора Джонс записала на джазовом лейбле Blue Note Records. В этом альбоме певице удалось гармонично соединить джазовые мотивы, элементы фолка, кантри и соула с поп-стилем. Несомненный успех был подтверждён на церемонии вручения призов Grammy, где Come Away with Me завоевал восемь премий, в частности премию Альбом года "Album of the Year" и Лучший поп-вокальный альбом "Best Pop Vocal Album". Позднее альбом возглавил чарты многих стран, стал бриллиантовым в США по сертификации Recording Industry Association of America (RIAA). Альбом занял заслуженное место двадцать шестое место в списке "Greatest of All Time: Billboard 200 Albums", это событие произошло в ноябре две тысячи шестнадцатого года. К октябрю две тысячи шестнадцатого года в мире было продано свыше двадцати семи миллионов копий альбома.

Год 2004
Стиль Contemporary Jazz, Country
Студия EMI