Traveling Wilburys - Traveling Wilburys Vol.3 (LP)

• Студия: CONCORD
  • Артикул: 888072009646
1 025 грн
Год: 2007
Студия: CONCORD

Traveling Wilburys, порой её название сокращают до Wilburys, англо-американская супергруппа, в которую входили такие звёзды как George Harrison, Jeff Lynne, Bob Dylan и Tom Petty. Группа успела выпустить пару альбомов, первый вышел в 1988 году, а второй, "Traveling Wilburys Vol. 3" в 1990, причём Рой Орбисон скончался ещё до его релиза. После этого музыканты придумали для себя псевдонимы - имена фиктивных "братьев Уилбери": Спайк (Джордж Харрисон), Клейтон (Джефф Линн), Мадди (Том Петти) и Бу (Боб Дилан). Хотя это был их второй альбом, он получил озорное название Vol. 3 по предложению Джорджа Харрисона. Джефф Линн вспоминал: "Это была идея Джорджа. Он сказал: "Давайте запутаем засранцев". Этот проект великих музыкантов получил широкое признание, как публики, так и критиков, и это неудивительно, так как входящие в его состав музыканты были очень разноплановы и богаты музыкальными идеями. Уже их первый альбом, вышедший под названием Traveling Wilburys Vol. 1 подтвердил и без того высокую репутацию участников, получив отличные отзывы критики и завоевав в 1989 и 1990 годах Grammy в номинации "Best Rock Performance by a Duo or Group" (Лучшее рок-выступление в дуэте или группе). Vol. 3, выпущенный в октябре 1990 года имел более прохладный приём, нежели первый альбом, но тем не менее очень успешен. В США песни «She's My Baby» (записанная совместно с Gary Moore) и «Inside Out» стали хитами на радио. Альбом поднялся до четвертого места в чартах Великобритании и стал номером одиннадцать в США, где RIAA в итоге присвоила ему статус платинового. Сравнивая два альбома Wilburys, рецензент The New York Timesписал в ноябре 1990 года: "Супергруппа остается верной рок-корням 50-х и 60-х, опираясь в своей музыке на блюз, doo-wop, рокабилли и Бадди Холли. Но их второй альбом быстрее, веселее, легче и слабее первого".Журнал Rolling Stone констатировал легкость, с которой участники группы без усилий смешивают свои музыкальные стили и продолжают наслаждаться совместном творчеством. Спустя годы после выхода Traveling Wilburys Vol. 3 звучали идеи о продолжении проекта, но смерть в ноябре 2001 года Джорджа Харрисона, де-факто лидера группы, поставила точку в этой замечательной истории.

Год 2007
Стиль Classic Rock, Country Rock, Folk Rock, Rock & Roll
Студия CONCORD